Божественные Учителя — о Себе

Содержание раздела

Иси
(полное древнеегипетское имя —
Исида или Изида)

— Далеко-далеко, если глядеть в Моё последнее воплощение… Когда Я была совсем маленькой, я училась ходить босиком, медитируя, по пескам пустыни.

Мой дед был фараоном. Он помогал Мне в Моём развитии с раннего детства.

… Иси показывает как Она в возрасте 6 лет босиком идёт утром с дедом по песку пустыни…

— Отряд воинов, стража, которая охраняла деда, была на отдалении. Мы с дедом оставались вдвоём, больше никто из воплощённых людей не создавал никаких помех. Так Мы вдвоём бродили по особым местам в пустыне. И дед каждый раз привносил новую порцию знаний о том, как постигается Бог в Небесах, Которые — вокруг Земли: не вверху, а вокруг нашей круглой планеты и внутри неё.

То, что Земля — круглая и со всех сторон окружена вселенной, в те годы люди в той части Земли прекрасно знали. Вот откуда пошла та медитативная традиция, двери в которую Я вам сейчас открываю.

То, что вы назвали «третьим этажом»… Сознание, Которое существует там, находится не вверху относительное нашей планеты, т.е. относительно только той точки, где пребывают ваши тела, — но вокруг всей Земли. А также — и внутри планеты, под её твердью.

Познание состояния Бога там, где вы обнаружили «третий этаж»… С того момента, когда я научилась соединять это состояние, которое существует вверху и внизу относительно планеты, и оказываться в том слое пространства непосредственно под Своим материальным телом, — этот навык сыграл очень существенную роль в Моей жизни.

Когда Гермес Трисмегист записал свою формулировку про То, Что выше и ниже, Он имел в виду не Океан Божественного Огня, а вот то Знание, которое Я сейчас излагаю вам.

… То, что было вам дано и было вами познано за всю историю ваших личных духовных подвигов и свершений, это — великое счастье! Имею в виду — широту и универсальность ваших знаний! Но достичь Божественности, т.е. того состояния, которое вы сами наблюдали в Мастере М и во Мне, — можно также и совсем иначе: через то, что Я сейчас рассказала.

Обращу внимание, что постичь это возможно при наличии не только соответствующих знаний, но и при обладании специфическими местами для такой работы, которые ныне названы местами силы.

Вы сами понимаете, что найти «третий этаж» легко и удобно — можно вовсе не из каждой точки на поверхности Земли. И то, что сейчас Мы предлагаем вам познать, — это обогатит ваш опыт и повысит вашу устойчивость среди неблагоприятных земных ситуаций.

… Через методы, о которых Я вам рассказала, легко научиться сбрасывать и потом снова надевать на себя материю тела. Материя тела вам уже сейчас больше не нужна, если исходить из ваших личных интересов. Но существует стезя служения: необходимость рассказать всё обо Мне и обо всех Нас — людям, жаждущим духовных знаний.

На этом Мне пора заканчивать. Обнимаю всех!

— Хорошо! Но Ты лучше не уходи, а расскажи ещё!…

— Ты сначала сделай то, что Я уже рассказала!

— То, что Ты предлагаешь нам сделать сейчас, похоже на то, что нам советовал ранее Адлер: имею в виду медитацию «Полный рост Адлера». В ней мы также не ощущаем материальный план Земли, но пребываем в изначальном слое под материей и всем прочим планеты.

Екатерина:

— Так что же мы находим на «третьем этаже»? Это ведь есть не состояние Турийности и не Огненное состояние Бога. Это, скорее, — Световое состояние. Иси, Ты это имеешь в виду?

Владимир:

— Да. Это — тот самый Свет. В книгах Тота-Атланта указано, что есть и Божественный Свет, и Божественный Огонь; оба эти понятия существуют.

Мы говорим о Божественных Свете и Огне, понимая, что это — разные состояния. В данном случае «третий этаж» — это что? Там мы никогда не видели Божественного Огня как такового: полыхающего, подвижного. Там — всегда именно спокойный, ровный Божественный Свет — Свет слившихся воедино Святых Духов.

Можно вставать на «третьем этаже» Махадублем. Если мы перерастаем размеры Земли Махадублем на «третьем этаже», то нам легко обнять Землю как шар и, в том числе, — оказаться ниже Земли. Это легко делать, когда мы уже стали достаточно большими. Нужно просто становиться всё бόльшими и бόльшими Махадублями на «третьем этаже», что мы умеем.

Разумеется, пронизывать нашу планету собою следует на уровне утончённости «третьего этажа».

Анна:

— Иси показывает состояние единого «третьего этажа» — как огромной анахаты, которая вмещает в себя всю планету, причём в состоянии «тотальной реципрокальности» в Брахманическом Свете (т.е. в объединённом Свете множества Святых Духов). Это состояние очень присуще Иси: состояние Вселенской Матери по отношению ко всем существам Земли.

Владимир:

— Каково соотношение Божественного Огня, Который показывал, в частности, Кхем, — и Света «третьего этажа»?

Иси:

— Пожалуйста: становись Огнём — и сам оцени! Это — равные состояния, один эон. Отойди в Огонь — и стань Им! Потом — снова можно войти в Светлый Покой Брахмана.

Состояние с лёгкими переходами между ровным спокойным Божественным Светом и Божественным Огнём, как вы Его назвали, — Высшее Счастье Бытия!

Мы — живём в непрерывном Счастье Бытия! Это — Радость, это — непрерывная Улыбка, это — взаимные Объятия и Слияние не в Покое, а именно в Любви со Всеми, Кто познали эту Божественную Суть!

Если люди ищут состояние Вечной Любви, то это, в том числе, — Я!

Очень рада, что Владимир так изложил в книгах целесообразность сексуального аспекта любви (именно любви, а не просто секса) для постижения состояния Бога! На духовном Пути это — действительно важно!

* * *

— Нам сегодня ещё предстоит беседовать, чтобы поведать людям кое-что о «богах» и о мифах древности, о любви человеческой и о Любви Божественной.

Бог — это и Он, и Она: множество взаимослитых Душ, достигших Единения с Изначальным.

Он всё время есть вокруг и внутри каждого человеческого тела. Людям полезно знать это!

— Можно увидеть Твой облик?

… Иси соглашается.

Синие глаза под сенью чёрных ресниц, чётко очерченные брови, густые, до пояса, тёмные волосы, светлая кожа с золотистым загаром, очень прямая осанка, расправленные плечи. Невероятной силой наполнено стройное тело. Но движения — мягкие, медленные.

В Её облике жрицы — нет ничего напускного, для публики. Величие и внутреннее сияние происходят от соединённости с Божественным Светом-Огнём. Её Сияние порождается из Глубины.

Она — столь велика, что легко охватывает Собою всю планету.

Мягкая обволакивающая Нежность обнимает со всех сторон.

Обычно любовь воспринимается как излучение из некоего центра к объекту. Но Иси обнимает Любовью со всех сторон одновременно. Мы ощущаем себя именно внутри Океана Божественного Света-Любви.

Так Иси обнимает материнской Любовью-Заботой все существа Земли. Все воплощённые и невоплощённые души, весь земной шар — окутаны и пронизаны Ею!

Иси продолжила:

— Да, широки Объятья Мои! В них легко помещается вся Земля! И каждая жизнь на этой планете растёт внутри Меня!

Я — как Мать для каждого существа, живущего на Земле!

Ты хочешь спросить: «А как же — люди зла? Ты и их любишь?»

Да, люблю — Любовью Мудрой, Божественной! Если бы ни эта Любовь, то никто из людей порочных, заблудших — не сумел бы вернуться на Путь преображения себя-души и постижения Божественности!

Даже из ада воплощаются некоторые души, получая шанс измениться. Именно в материальном мире они вновь увидят добро и зло — и смогут сделать свой решающий выбор.

— Как Ты терпишь их пороки?

— Нет во Мне боли… Есть — Терпение и Любовь. И — ожидание, когда заблудшие дети захотят Домой!

— По мифам, дошедшим до нас, Ты была женой Осириса?

— Ассирис, с Которым вы уже давно знакомы, и Осирис (Озирис) — это одна и та же Великая Божественная Душа. Он не раз проявлял Свой телесный облик на Земле на протяжении её истории.

Мифы и легенды Египта так далеко ушли от жизни реальных Божественных Душ, что придётся со временем рассказать об этом более подробно.

Таковы и мифы об Осирисе и Изиде. В них — наивная попытка в образах рассказать о взаимоотношениях мужского и женского, об акте творения материальной составляющей вселенной, о соотношении добра и зла в Творении. В этих мифах реальность превратилась в страшные сказки о якобы реальных «богах».

Но многие имена мифических «богов» и «героев» связаны с реальными Божественными Душами.

Я Сама на протяжении веков поддерживала так называемые «культы» Богини-Матери и Богини-Земли у разных народов.

Но, разумеется, не одна Я отвечала помощью на искренние мольбы чистых душ. Ведь женский аспект Божественности представлен Многими. Все самые светлые чаяния любви, семейного счастья, материнства, заботы о детях — всегда находили поддержку «на Небесах»!

 

Содержание раздела