Божественные Учителя — о Себе

Содержание раздела

Кхем

Однажды осенью мы медленно шли по лесной дороге, любуясь рассветом и начавшимся восходом солнца.

Вдруг справа от дороги, над холмом, видим ярчайший Божественный Махадубль, состоящий не из Божественного Света, как это обычно бывало, но из Божественного Огня.

Видим, что Махадубль, оказывается, достаёт — впереди от нас — Своим краем до дороги, по которой мы шли. Осторожно входим. Ощущаем интенсивный нежнейший Божественный Огонь в своих телах, особенно в анахатах. В этих чакрах рождается Блаженство высшего порядка — Самадхи.

… Примерно через полчаса, насытившись этим состоянием, начинаем знакомиться.

Он называет Себя: Кхем. Воплощался в Атлантиде и древнем Египте. Помогал — с Божественного уровня — духовному росту достойных того учеников.

Просим позволения пройти на холм, над которым — центр Его Махадубля с чётко видимым Лицом.

Но Он возражает:

— Отложим это на весну. Весной, когда растает снег, — приходите. До весны — готовьтесь!

… Смиряемся. Идём работать на рабочие площадки других Божественных Учителей. Они расположены как раз рядом: Адлер, Волхва, Игл. Здесь — и растворение себя в Прозрачном Покое (Турийном состоянии Бога), и «прыжки в пропасть», где сливаемся с Океаном Божественного Света, и исход из этого Света в предоставляемую нам для этого огромную Форму Махадубля Волхвы…

Готовимся к весне…

* * *

Весной получаем Благословение от Кхема начать работу в центре Его Махадубля.

Входим. Изучаем обстановку. Потом Он начинает говорить:

— Ощутите сами изменения, произошедшие в вас к данному моменту. Увидьте, что осенью вы ещё не могли полноценно воспринимать Меня. А теперь — можете!

.... Кхем рассказывает, одновременно показывая соответствующие медитативные приёмы, что Его любимым состоянием и при Божественном Воплощении в Египте, и после — была Единосущность с Океаном Созидающего Божественного Огня с выходом из Него Частью Себя к миру Творения — именно в виде огромной Огненной Пирамиды.

Воплощённые ученики Бога, уже доросшие в своём духовном развитии до способности осваивать эти Божественные состояния, могут входить в Пирамиду в её верхней удобной для этого части, потом постепенно заполняют её целиком, переходят в Слияние с Океаном, из Которого Пирамида исходит… Затем — можно подниматься Огненным Океаном к миру материи, включая собственное тело, которое при этом преображается Божественным Огнём…

* * *

На протяжении последующих месяцев Кхем обучал нас ценнейшим вариантам этой работы, потом познакомил нас с Божественными Учителями Иси и Мастером М. Они, а также Иисус, Адлер, Игл и Другие — вместе обучают нас новым приёмам совершенствования…

 

Содержание раздела